قلبين اثنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يلا نحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللازانيا 000000

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبين اثنين
المدير العام
المدير العام
قلبين اثنين


عدد الرسائل : 520
العمر : 35
مزاجي : اللازانيا  000000 Loves10
اوسمه : اللازانيا  000000 Ebda310
sms :
كان قلبي في يديك ضامنه لا ما يخون
لا و لا بحلمك اجيك هذا في حكم الجنون
اذكرك ياللي انت ناسي و اوقف بوجهك يا قاسي
شموخ عزي و احساسي يسوى كوني و مداره


تاريخ التسجيل : 18/08/2008

اللازانيا  000000 Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا 000000   اللازانيا  000000 Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 11:13 pm

اللازانيا

اللازانيا  000000 B06610181045

المكونات الأساسية لازانيا،لحم مفروم،صلصة طماطم،جبنة موتزاريلا،بشاميل

وقت التحضير _ 30 دقيقة
وقت الطهى _ 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية _ تكفى 6 اشخاص


المقادير

250 جرام لازانيا , رقائق
2/1 كيلو جرام لحم مفروم
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
2/1 كيلو جرام طماطم ,ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 كوب لبن ,كامل الدسم
3 ملعقة كبيرة زبد
2/1 2 كوب جبنة موتزاريلا ,مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
3 ملعقة كبيرة دقيق
فلفل ابيض
ملح و فلفل



طريقة الطهى

1. تحضير حشواللحم
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة دقيقة. تخفض النار و يترك لمدة 10 دقائق.

تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء. تضاف الطماطم المعصورة و صلصة الطماطم و 2/1 كوب ماءعلى اللحم و تترك لتغلي. يضاف الملح و الفلفل و تخفض النار و يغطى الاناء ويترك لمدة 15-20 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم. يرفع من على النار ويترك جانبا



2. عمل الباشاميل
تذاب 2 ملاعق زبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة 15 ثانية.
يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي(3-4 دقائق).

3. عمل اللازانيا
يسخن الفرن الى درجة حرارة 180-200 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن (23x32 سم ) بما تبقى من الزبد. توزع ثلث كمية البشاميل في قاع الصينية.

توزع طبقة من رقائق اللازانيا فوق طبقة البشاميل. تضاف ثلث كمية صلصة اللحم فوق طبقة اللازانيا وتنثر فوقها بعض المتزريلا. تغطى بطبقة اخرى من رقائق اللازانيا. تكرر نفس الخطوات حتى الحصول على 4 طبقات من اللازانيا و 3 طبقات من صلصة اللحم.

بعد طبقة اللازانيا الرابعة يضاف ما تبقى من البشاميل ثم ينثر ما تبقى من المتزاريلا فوق البشاميل. تدخل الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى يذاب الجبن تماما ويصبح لون السطح بني ذهبي. تقدم فورا.


ملحوظة

إذا كان الباشاميل غير أملس و توجد به بعض الكتل، يصفى بمصفاة دقيقة في طبق منفصل ثم تستكمل باقي الخطوات كما هي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assala.own0.com
همسه سكوت
عضو نشيط
عضو نشيط
همسه سكوت


عدد الرسائل : 73
العمر : 34
اعلام دول : اللازانيا  000000 Male_l11
مزاجي : اللازانيا  000000 Qatary27
sms : ليبيه انعيش ..............ليبيه انموت .............ليبيه انقولها بأعلي صوت
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

اللازانيا  000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا 000000   اللازانيا  000000 Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 2:29 pm

اللازانيا  000000 %20الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه سكوت
عضو نشيط
عضو نشيط
همسه سكوت


عدد الرسائل : 73
العمر : 34
اعلام دول : اللازانيا  000000 Male_l11
مزاجي : اللازانيا  000000 Qatary27
sms : ليبيه انعيش ..............ليبيه انموت .............ليبيه انقولها بأعلي صوت
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

اللازانيا  000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا 000000   اللازانيا  000000 Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 2:34 pm

اللازانيا  000000 %20الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا 000000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلبين اثنين :: المنتديات الاسرية :: منتدى المرأة والمطبخ-
انتقل الى: